Der Schützenverein Engelbostel hat seine Majestäten ermittelt. Im fairen Wettkampf gelang Thomas Göbel die Titelverteidigung im Königsschießen. Dies geschah zuletzt im Jahre 1958. Göbel verwies Nils Haster und Rolf Vogt auf die Plätze Zwei und Drei. Sie dürfen sich nun erster und zweiter Ritter nennen. Nach 22 Jahren Mitgliedschaft konnte Friederike Prendel endlich den Titel der Königin erstreiten. Sie war bereits mehrfach Prinzessin. So werden die Zweit- und Drittplatzierte betitelt. Dies sind dieses Jahr Edith Fehrer und Petra Wagner. Bei der Jugend setzte sich Maleen Swoboda knapp vor Robin und Jennifer Heidrich durch. Für Maleen war dies das erste Königsschießen.

Das Schießen um die Ehrenscheibe war bisher nur den Prinzessinnen und Rittern vorbehalten. Neu ist dieses Jahr, dass alle Teilnehmer des König/innenschießen die Chance bekommen haben. Neu ist auch das der Verein ohne Wissen des Siegers, nach dem Annageln der Jugendkönigsscheibe zur Übergabe der Ehrenscheibe marschieren wird.

Parallel zum Königsschießen wird um den Vereinspokal gerungen. Auch hier bewies Göbel die ruhigste Hand. Die beiden besten Teiler wurden gewertet. Mit 18,3 Gesamtteiler gewann er hauchdünn vor Rolf Vogt, der wiederum 18,4 Gesamtteiler erzielte. Dritter ist Siegfried Rieger mit 20,7 Gesamtteiler geworden. Er galt mit lange als Favorit, wurde aber kurz vor Wettkampfende übertroffen.

Der Schützenverein Engelbostel hat das Osterpreisschießen ausgetragen. Geschossen wird auf Zehn Metern mit dem Luftgewehr. Die beiden besten Teiler werden gewertet. Eier in verschiedenen Mengen sowie Eierlikör dienen als Preise. Sieger wurde mit 20,6 Teilern der erste Vorsitzende des Schützenvereins Rolf Vogt. Zweiter ist Edmund Wagner (31,8 Teiler) vor Florian Swoboda mit 34,1 Teilern geworden. Alle Teilnehmer erhalten einen Preis. Zusätzlich wird der beste Einzelteiler mit einen Zinnbecher prämiert. Diesen gewann Brigitte Rieger mit 5,8 Teilern. Außerdem wird nach einer bestimmten Formel das Spiegelei des Jahres ermittelt. Dieses ging an Michaela Vogt, die beim Preisschießen den 19. Platz belegte.

Gleichzeitig wird auch der Friederike-Prendel-Jugend-Pokal vergeben. Dieser wurde in der gleichen Woche ausgeschossen. Mit einer Mehrschüssigen Luftpistole auf Klappscheiben. Jennifer Heidrich wurde nach mehreren Stechen Siegerin. Zweite wurde Loenie Dauber und Dritte Maleen Swoboda.