Der Schützenverein Engelbostel hat auf dem Erntefest beim Hegermarkt die Proklamation aller Wettbewerbe nach der Sommerpause vorgenommen. Nach dem der erste Vorsitzende Rolf Vogt die Erntekrone öffentlich zur Schau gestellt hat, erfolgen die Ehrungen. Den Heinz-Nitsche-Wanderpokal errang Peter Brokmann. Er verwies Rolf Wagner und Susanne Fiene auf die Plätze Zwei und Drei. Regina Brandes hat den Herbstpokal der Damen gewinnen können. Die nachfolgenden Plätze belegten Petra Wagner und Barbara Nitsche. Höhepunkt ist die Verleihung der Orden für die Herbstmeisterschaft. Hier hat ein junger Schütze erneut sein Talent bewiesen. Patrick Lehmann ist Herbstmeister, der auch Winterkönig genannt wird. Peter Brokmann und Regina Brandes folgen auf den Plätzen. Weiterer Höhepunkt ist die vom Ortsrat ausgelobte Gemeindekette. Da der Sieger erst bei der Proklamation bekannt gegeben wird, warten alle mit großer Spannung auf die Bekanntgabe. Die Ehrung nimmt die Ortsbürgermeisterin stets selbst vor. Bettina Auras konnte die Kette diesmal Schießsportleiter Ralf Wagner übergeben.

Während es Hegermarktes in Engelbostel findet das Bürgerkönigsschießen statt. Vergeben wird die Kinder-, Jugend- und Bürgerkönigswürde. Alle erhalten eine Königsscheibe und für ein Jahr eine Kette, in der der Siegername eingraviert wird. Wer dreimal hintereinander König wird, darf die Kette behalten. Die Kinder müssen die ruhige Hand mit dem Lichtpunktgewehr unter Beweis stellen. Kinderkönig ist für ein Jahr Jannik Haster. Zweiter ist Yannik Mürau-Balke vor Jonas Gebhardt. Mit dem Luftgewehr schießt die Jugend ihren König aus. Sieger ist Justin Dahlke vor Jette Haster und Alissa Schulz. Um die Bürgerkönigsehre gab es ein hartes Kopf-an-Kopf-Rennen. Die ersten Drei erzielten jeweils 30 Ring. Die ersten beiden Plätze gingen an Feuerwehrmänner. Bürgerkönig mit den besten Schuss ist Thomas Bredthauer. Den undankbaren zweiten Platz erhielt Michael Rudolph und Dritter ist Jens Wening geworden. Die drei Erstplatzierten erhalten auf Wunsch für ein Jahr eine kostenfreie Mitgliedschaft im Schützenverein.

Bild Oben: Erster Vorsitzender Schützenverein Engelbostel Rolf Vogt, Michael Rudolph, Thomas Bredthauer, Ortsbürgermeisterin Bettina Auras, Jette Haster, Schießsportleiter Ralf Wagner

Unten: Jonas Gebhardt, Yannik Mürau-Balke, Jannik Haster