Im Sporthof Stelingen wurde zum bereits 27. Mal der Vier-Orte-Wettkampf ausgetragen. Die Schützenvereine aus Berenbostel, Engelbostel, Heitlingen und Stelingen messen sich am Luftgewehr, am Kleinkalibergewehr sowie beim Kegeln. Im Mittelpunkt steht allerdings die Geselligkeit. Als Titelverteidiger ging Stelingen ins Rennen, konnte aber nur mit 2.901 Punkten den zweiten Platz erzielen. Germania Heitlingen siegte knapp mit 2.911 Punkten. Platz Drei errang Berenbostel mit 2.856 Punkten. Nachdem sich Engelbostel in den letzten Jahren bis zum Zweiten Platz steigern konnte,  war diesmal nur rote Laterne erreichbar. Das sehr junge Team hat noch viele Defizite beim Kegeln. Die Schießergebnisse sind jedoch mehr als Wettbewerbsfähig. Deshalb erzielte der Engelbosteler Schütze Olaf Kösel mit 431 Punkten auch die beste Einzelwertung.

Der Schützenverein Engelbostel lädt alle Mitglieder zum Schießen um die Königswürde ein. Gerungen wird um den Schützenkönig, die Schützenkönigin sowie den/die Jugendkönig oder –königin. Die Damen beginnen am Donnerstag 26.04. um 18:30 Uhr. Am Freitag 27.04. folgt die Jugend um 17:00 Uhr und die Herren treffen sich am 28.04. um 15:30 Uhr. Die Proklamation findet beim Schützenfest am 02.06.2018 bei Luhmanns Gasthaus zur Post statt. Dort wird auch die Siegerin des Mennecke-Ordens und der Gewinner der Ehrenscheibe bekannt gegeben.

Als Veranstalter des Osterfeuers sagt der Schützenverein Engelbostel Danke an alle, die Grünschnitt angeliefert haben. Der Aufruf nur am Tages des Abbrennens anzuliefern wurde eingehalten. Die Befürchtungen, dass nicht genug Brennmaterial zusammen kommen könnte, sind nicht eingetroffen.

Die bürokratischen Hürden werden leider größer, während Genehmigungsverfahren länger auf sich warten lassen. Erstmalig hat der Schützenverein auch einige Mitglieder als Ordner abgestellt.

All dies hat die Engelbosteler nicht davon abbringen können sich dieses traditionelle Fest nehmen zu lassen. Als erste öffentliche Feier im Jahr ist die Beteiligung immer groß. Für Würstchen und Fischbrötchen, sowie Getränke sorgten die Schützen. Kinder hatten wieder die Möglichkeit Stockbrot zu Backen. Die beliebten Feuertonnen sorgten für Gemütlichkeit und Wärme. Die Jagdhornbläser/innen des Schützenvereins sowie des Hegeringes Langenhagen gaben wieder den feierlichen Rahmen.