Die Rewe Markt GmbH unterstützt das ehrenamtliche Engagement vor Ort . Dadurch soll auch die regionale Verbundenheit des Unternehmens unterstrichen werden.

Daher erhielten am 13.09. 18 der Förderverein der FFW Engelbostel, für die Unterstützung der Jugendfeuerwehr und die Jugend im Spielmannszug Engelbostel jeweils eine Spende über 500,- Euro. Initiert und überreicht wurden diese Spenden durch den Betriebsrat der REWE Markt GmbH, Klaus Schmidt und den zuständigen Vertriebsleiter Maik Renner. Beide betonten das damit die Übernahme der sozialen Verantwortung gegenüber der Allgemeinheit anerkannt werden soll. Insbesondere seien die freiwilligen Feuerwehren in diesem heißen Sommer besonders gefordert gewesen.

Für REWE passt dies in das eigene unternehmerische Leitbild. Ein Teil der Spende wird durch das jährliche REWE Fußballturnier finanziert, das seit über 30 Jahren durch den BR Lehrte ausgerichtet wird. Mittlerweile   wurden allein daraus über 170 Tausend Euro Spendengelder zusammengespielt.

Alle Beteiligten hoffen dass  dies auch einen Anreiz für Andere bildet das Ehrenamtlich Engagement zu Unterstützen.

Am dritten Sonntag im September fand in Engelbostel zum neunten Mal der Hegermarkt statt. Traditionell feiern die Engelbosteler auch ihr Erntefest. Dies unterstrich Pastor Rainer Müller-Jödicke in einer kurzen Ansprache, nachdem die Erntekrone feierlich aufgezogen wurde. Vorher jedoch eröffnete der zweite Vorsitzende des Hegerings Langenhagen Ralf Seeßelberg die Veranstaltung. Gruß- und Dankesworte kamen auch vor der Ortsbürgermeisterin Bettina Auras. Die Regionsabgeordnete Claudia Hopfe, sowie der stellvertretende Bürgermeister Langenhagens Willi Minne ließen sich nicht nehmen den Hegermarkt beizuwohnen.

Neben Hegering und Ortsrat sind auch die Engelbosteler Schützen Veranstalter und nutzen das Fest stets um Ehrungen vorzunehmen. Der Nitsche-Wanderpokal ging an Rainer Prendel, der Klaus Wauschkuhn-Nitsche und Peter Brokmann auf die Plätze verwies. Petra Wagner erreichte den dritten Platz beim Herbstpokal der Damen. Platz zwei ging an Helga Adler und Erste ist Monika Müller geworden. Sie gewann auch die Herbstmeisterschaft. Und verdrängte Peter und Jens Brokmann auf Platz zwei und drei.

Mit Spannung wurde die Bekanntgabe des Gewinners der Gemeindekette erwartet. Auras übernimmt die Ehrung stets selbst. Als Neuling im Schießsport hat Ralph Heuer seinen ersten Wettbewerb gewonnen und konnte die Kette entgegen nehmen.

Dann nahm die Veranstaltung an Fahrt auf. Viel Wissenswertes und Leckeres rund ums Wild erwartete die Besucher. Herbstliche Blumen und Deko-Material wurden zum Kauf angeboten. Besonders beliebt ist das Kuchenbuffet der Schützendamen mit selbstgebacken Kuchen und Torten.

Die Flugschau mit Greifvögeln einer Eventfalknerei ist eines der Höhepunkte. Zwischenzeitlich untermahlen die Jagdhornbläser des Schützenvereins und des Hegeringes musikalisch das Programm. Im Wechsel mit dem Bläsercorps „Das große Freie“, den Eichrieder Musikanten und den Lerchenthaler Alphornbläsern sorgen sie mit traditioneller Musik für Stimmung.

Im Rahmen des Hegermarktes hat der Ortsrat Engelbostel zum Bürgerkönigsschießen geladen. Der Kinderkönig wird mit dem Lichtpunktgewehr ermittelt. Die Jugend schießt mit dem Luftgewehr und Erwachsene mit dem Kleinkalibergewehr. Die Durchführung übernimmt der Schützenverein. Die Beteiligung ist immer überwältigend.

Als erstes hat Ortsbürgermeisterin Bettina Auras den Kinderkönig Proklamieren. Dieser ist mit deutlichem Abstand Conrad Frehrking vor Selina Bulut und Levin Walter geworden.

Bei der Jugend liegen die Ergebnisse erheblich enger beieinander. Die ersten Drei  erzielten 28 Ring, sodass der beste Teiler entscheiden musste. Mika Trümper hatte die ruhigste Hand und verwies Justin Dahlke und Alissa Joelle Schulz auf Platz zwei und drei.

Auch beim Bürgerkönig brachte erst der beste Teiler die Entscheidung. Von 48 Teilnehmern hatten acht Schützen 29 Ring erreicht. König ist Thomas Müller geworden. Dann folgten Michael Rudolph und Uwe Meyer.