1.09.2018 Rewe unterstützt ehrenamtliche Jugendarbeit mit 1000,- €

Die Rewe Markt GmbH unterstützt das ehrenamtliche Engagement vor Ort . Dadurch soll auch die regionale Verbundenheit des Unternehmens unterstrichen werden.

Daher erhielten am 13.09. 18 der Förderverein der FFW Engelbostel, für die Unterstützung der Jugendfeuerwehr und die Jugend im Spielmannszug Engelbostel jeweils eine Spende über 500,- Euro. Initiert und überreicht wurden diese Spenden durch den Betriebsrat der REWE Markt GmbH, Klaus Schmidt und den zuständigen Vertriebsleiter Maik Renner. Beide betonten das damit die Übernahme der sozialen Verantwortung gegenüber der Allgemeinheit anerkannt werden soll. Insbesondere seien die freiwilligen Feuerwehren in diesem heißen Sommer besonders gefordert gewesen.

Für REWE passt dies in das eigene unternehmerische Leitbild. Ein Teil der Spende wird durch das jährliche REWE Fußballturnier finanziert, das seit über 30 Jahren durch den BR Lehrte ausgerichtet wird. Mittlerweile   wurden allein daraus über 170 Tausend Euro Spendengelder zusammengespielt.

Alle Beteiligten hoffen dass  dies auch einen Anreiz für Andere bildet das Ehrenamtlich Engagement zu Unterstützen.